Банкротство физических лиц
Банкротство физических лиц — наиболее острая проблема в сегодняшней России. Что выгоднее – обратиться к юристу или избегать оплаты долгов?

Для большинства наших клиентов, которые столкнулись с банкротством физических лиц на первом месте стоит вопрос- обратиться к юристам или начать самостоятельно оплачивать долги.

Чтобы правильно решить этот вопрос и списать долги на законных основаниях, мы расскажем о критических ошибках, к которым прибегают должники. Обратите внимание, что, даже если вы, спустя какое то время решите оплачивать долг, вас все равно потревожат коллекторы, так как время упущено, и они вправе беспокоить должника, даже если он начинает оплачивать. Банк и МФО вправе отстаивать свою точку зрения, но это не мешает должники обезопасить себя от нежелательных действий.

Что происходит с долгом заёмщика?

Банк или микрофинансовая организация периодически шлют должнику информацию в виде предупреждения, что нужно оплачивать долги. Даже тогда, когда вы начинаете оформлять банкротство физического лица, банк начисляет вам штраф и пени в размере от 1% в день от суммы основного долга. Теперь посчитаем, сколько это выходит в год? Правильно, как минимум 365%, но МФО может установить штраф в размере 2%, это не противозаконно, но вызывает ряд сомнений у должника. Если такие сомнения есть, значит, существует противозаконность действий со стороны кредитора.

Далее проходит 3 месяца и по закону кредитор вправе обратиться в суд, чтобы с вас начали взыскивать штрафы, неустойки и основной долг по кредиту. Проходит суд, банк выигрывает дело и вы уже должны по закону те деньги, которые посчитает банк нужным для взыскания. Вы уверены, что именно такую сумму вы должны банку? Конечно же, нет! Если вы должны были, к примеру, вернуть 5 тысяч рублей, а кредитор вам назначил по суду 120 тысяч рублей. Не может такого быть в принципе, это уже противозаконно, хотя банки и МФО могут показать вам договор.

Как происходит банкротство физических лиц

Пример из жизни. Возьмём, к примеру, ситуацию, что ежемесячно вы должны оплачивать кредит в размере 10 тысяч рублей. По каким-то жизненным обстоятельствам, вы просрочили платёж ровно на 1 неделю. Через некоторое время вы заплатили все-таки долг, а банк вам вдогонку шлёт письмо, что у вас образовался долг в размере 5 тысяч рублей.

Далее вы все-таки согласились с требованием банка и заплатили 15 тысяч рублей, вместо привычных 10 тысяч рублей, но не тут дело. Через некоторое время банк снова шлёт вам «телеграмму», что ваш долг составляет 17 тысяч рублей потому что у вас «набежали» пени и штрафы в размере 7 тысяч рублей.

Такие ситуации встречаются сплошь и рядом. К нам недавно обратилась женщина, которая брала кредит в размере 87 тысяч рублей, и уже оплатила 320 тысяч с долгами, а банк «Тинькофф» снова ей шлёт «письмо» и требует долг в размере 56 тысяч рублей. Логика действий не поддаётся никакому объяснению, и даже если она заплатит 56 тысяч рублей, где гарантия того, что банк снова не станет присылать ей требования об уплате долгов и штрафов. Такая ситуация будет длиться вечно, и только банкротство физического лица в Москве, может изменить ситуацию.

Такие вариации есть сплошь и рядом. Сейчас мы ведём дело банкротству юридического лица одного из бизнесменов, который брал кредит в размере 970 тысяч рублей, со всеми долгами он выплатил порядка 3 млн. рублей, а банк требует с него еще 440 тысяч рублей. Банк обосновывает новые суммы пенями, штрафами и еще какими-то дополнительными платежами.

Что делают в таких ситуациях банкроты физического лица и юридические лица? Самое глупое, это берут новый кредит на реструктуризацию долга. В первое время, когда такое финансовое предложение появилось на рынке кредитования, многие считали панацеей. На практике, это усугубляет и того сложную финансовую ситуацию заёмщика.

Какие способы выгодны должнику

В этой ситуации вам поможет услуга банкротство физических лиц в Ставрополе от нашей компании. Существует пять основных способов, как списать долги, в том числе:

  • Рефинансирование.
  • Реструктуризация по условиям банка.
  • Реструктуризация по условиям решения судебной инстанции.
  • Частичная схема списания долговых обязательств.
  • Признание полной финансовой несостоятельности.

Каждая схема требует детального изучения фактического состояния дел по финансам у претендента на банкротство физического лица.

Помните, банки всегда найдут способ, как назначить вам пени и штрафы в размере 100%,200%,300%, и даже 400% и 500%. Все зависит от условия вашего первичного договора, а также от срока просрочки, типа кредитора (банк, МФО или иное) и прочих факторов.

Цена услуги юриста по банкротству

Средняя цена стоимости юриста по банкротству составляет от 1% до 12% от суммы долга, примерно 200 тысяч рублей, но, при положительном исходе вы избавляетесь от кредитов и признаетесь финансово несостоятельными.

В компетенции профессионального юриста нашей компании:

  • Помощь в списании пеней и штрафов;
  • Возврат незаконно уплаченных сумм, пример, вы оплатили штраф на 100 тысяч, а по суду вам вернут 150 тысяч, это уже существенный плюс компенсации стоимости юриста и арбитражного управляющего;
  • Полное 100% списание всех ваших долгов, при этом вы признаетесь финансово несостоятельным;
  • Возможность объединения всех кредитов в единый платёжный инструмент по списанию долгов;
  • Прекращение незаконных действий со стороны коллекторов и привлечение их к финансовой ответственности по ФЗ- 230.

Теперь давайте сравним, что вам выгоднее – переплачивать кредиторам астрономические суммы, или все таки выгоднее обратиться к нам, и воспользоваться банкротством физических лиц для того, чтобы у вас списали на законных основаниях долги.

Мы открыты для сотрудничества и решаем все проблемы должников, так как у нас есть богатый опыт работы в этом направлении, где мы помогли не одному жителю Ставрополя и иногороднему решить вопросы по списанию долга со стороны банков и МФО.